Рынок светодиодного освещения в 2017 году продолжил уверенный рост. По оценкам экспертов из LEDinside только в США его увеличение по отношению к 2016 году составил 14%.
Массовое внедрение светодиодных ламп как в коммерческом, так и в бытовом освещении напрямую отражается на цене светодиодов, которая неуклонно снижается. И хотя эта экспансия не может быть постоянной и в течение ближайших нескольких лет рост рынка начнет постепенно замедлятся, по оценкам экспертов объем рынка к 2020 году, только в США может превысить 1 млрд долларов.

Объем рынка традиционных ламп накаливания в последнее время существенно сократился, что почувствовали на себе все без исключения производители данного типа ламп, в то время как объемы продаж LED ламп росли быстро и скачкообразно. На данном этапе рыночная доля светодиодного освещения уже приближается к 39%.

Эра светодиодного освещения в первую очередь характеризуется качеством света и двукратной экономией электроэнергии по сравнению с компактными люминесцентными лампами. Единственным сдерживающим фактором, который не позволяет уже сейчас выдавить с рынка другие источники света по-прежнему остается их высокая стоимость на фоне довольно-таки слабой надежности.

Как ни крути, но лампа накаливания гарантировано перегорит месяца через три, а вот срок службы LED лампы это всегда лотерея.

Практически весь парк бытовых осветительных приборов «заточен» под лампы накаливания именно этот факт, как это ни странно, стал самым главным фактором столь бурного роста рынка LED ламп в сегменте бытового освещения.

На протяжении последних десяти лет производители энергосберегающих ламп стремились придать новым источникам света форму привычной лампочки.
Показательным примером этого развития является светодиодная продукция Томского электролампового завода. Созданная ещё в далёком 2006 году, маленькая, мощностью всего в 1,5Вт светодиодная лампа через два года превратилась в массивную светодиодную лампу, которая с легкостью могла бы обрушить под собственным весом любой светильник. А ещё через год конструкторский отдел заменил тяжелый алюминиевый радиатор на термопластик, в 10 раз снизив вес лампы и в 2 раза габариты. А 2014 году произошла действительно революция в конструкции светодиодной лампы. Томичи первыми в России сделали принципиально новый продукт, в котором светодиодные нити (
filament) были помещены внутрь стеклянной колбы, а драйвер был размещен в цоколе.

Филаментные лампы поставили, на данный момент, жирную точку в многолетней борьбе LED ламп различных конструкций за право освещать быт людей.

Сейчас, уже ставшие привычными для потребителей лампы на CMD светодиодах, постепенно сдают свои позиции оставаясь незаменимыми лишь там где нужно светить направлено в одну точку, а там где нужно распределить световой поток подобной лампам накаливания на их место встают филаментные лампы.

Как показывает статистика продаж первыми кто понял всю уникальность филаментных ламп стали обладатели хрустальных люстр. Филаментные лампочки томича в колбе «свеча» стали настоящим хитом как прошлого, так и этого года.
 



 
Рынок светодиодного освещения в 2017 году продолжил уверенный рост. По оценкам экспертов из LEDinside только в США его увеличение по отношению к 2016 году составил 14%.
К другим новостям завода