Фантастика вчера, реальность сегодня.


Солнечные панели для дома


Наш мир меняется на глазах. Ещё вчера сотовые телефоны, светодиодные лампы и компьютеры были для нас фантастикой. А сегодня мы не можем представить без них свою жизнь. То же самое в ближайшее время произойдет и с новыми видами источников энергии.

Среди возобновляемой энергетики самым перспективным направлением считается преобразование солнечной энергии в электрическую. Да, сейчас в мире на долю солнечной энергетики приходится не более 1% от всей вырабатываемой энергии, но этот показатель будет расти из года в год.

История покорения солнца происходит на наших глазах. Рынок солнечных батарей показывает устойчивый рост. Ежегодное повышение тарифов на фоне доступных цен на солнечные установки делает их весьма выгодным вложением на долгосрочную перспективу.

Если Вы житель Южного Федерального округа, то с нашей помощью Вы также можете стать частью этого исторического момента.

Как это работает?

 
Солнечная электростанция для дома
 

Для того чтобы энергию солнца преобразовать в электрическую Вам понадобится:

  • Солнечные панели.
  • Контроллер заряда.
  • Инвертор.
  • Аккумуляторная батарея.

В упрощенном виде технологический процесс преобразования солнечной энергии в электрическую выглядит следующим образом:

  1. Элементы солнечных панелей поглощают падающий на них солнечный свет преобразуя его в постоянный ток.
  2. Выработанная электрическая энергия подается в аккумуляторную батарею, для обеспечения бесперебойной подачи электроэнергии в ночное время суток или в пасмурную погоду.
  3. Большинство электрических приборов работают от переменного тока. В солнечной электростанции за преобразование постоянного тока в переменный отвечает инвертор.
  4. Чтобы защитить аккумуляторную батарею от перезаряда или полной разрядки, а также для контролируемой подачи электроэнергии инвертору или электроприборам потребителям постоянного тока применяется контроллер заряда.
​Традиционно солнечные панели устанавливаются на крыше дома или дачи. В некоторых случаях используются специальные опоры. Точное количество панелей рассчитывается в зависимости от суммарной мощности подключаемых к солнечной установке электроприборов и количества поступающей солнечной энергии на 1 м2 в данной местности.
 
В среднем, по оценкам экспертов, одна типовая домашняя солнечная электростанция снижает выброс в атмосферу до 1200 кг углекислого газа в год.

Срок окупаемости домашней солнечной электростанции от 3 до 5-ти лет. Через этот период Вы начинаете получать БЕСПЛАТНУЮ электроэнергию для нужд Вашего дома или дачи.

К другим статьям